Вернуться   Форум Испания сегодня. Испанcкая недвижимость. Изучение испанского языка. Отдых в Испании > Жизнь в Испании > Испанская кухня



Испанская кухня Испанская кухня. Обсуждаем рецепты популярных испанских блюд.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #8  
Старый 21.07.2011, 07:09
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 99
Хамон рецепт приготовления

Для производства хамона используется свежая свинина, причем для разного сорта деликатеса берутся разные породы свиней. Предварительно поросят выкармливают специальной пищей, в которую в обязательном порядке включены желуди, ведь именно они и придают мясу некий особый привкус и аромат. А вот и хамон рецепт.

Создание высококачественного хамона процесс довольно трудоемкий и длительный. Стоит так же сказать, что одни сорта хамона готовятся дольше, другие меньше, но приготовление каждого типа деликатесного мяса делится на четыре основные стадии.

Рассмотрим процесс приготовления традиционного испанского мясного деликатеса на примере создания хамона иберико.

Для производства хомона используется специальная комната. В комнату помещают свиные ноги и обильно пересыпают соли. Большое количество соли необходимо для того чтобы как можно быстрее прошел период обезвоживания мяса. Сказать точное время соления не возможно, так как на него сильно влияют климат местности и вес свиных ног. В среднем принято считать на один килограмм веса приходится один день соления. После соления мясо очищают от излишков соли и отравляют в иную комнату, где при помощи современного оборудования возможно изменять температуру и влажность. Во время нахождения в этом помещении будущий хамон равномерно пропитывается солью. На этом соление мяса заканчивается.

Второй этап – сушка. Сушка длится 6-12 месяцев. Этот срок так же зависит от веса и климата. Чаще сушка хамона приходится на зиму или же начало весны. Мастера используют постепенно потепление для медленной просушки мясного изделия. Это важный, ответственный этап, так как во многом качеств готового изделия зависит от терпения, опыта и мастерства экспертов, которые занимаются созданием хамона.

За сушкой следует вяленье. Вяленье хамона чем-то напоминает выдержку качественных вин – мясо в течении 9-12 месяцев находится в темном подвале, в полной тишине при температуре где-то в 8-10 градусов. Во время вяленья мясо меняет свою структуру, приобретает особый аромат и вкус.

Заключительный этап приготовления хамона – проба мяса. Для пробы на хамоне делается два-три небольших прокола при помощи костяной иглы. По аромату, выходящему из проколов, мастера и узнают о готовности очередной порции испанского деликатеса.

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.08.2011, 11:28
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 35
Салат с хамоном

Если вам нравятся блюда испанской кухни, то обязательно следует попробовать приготовить салат с хамоном. Существует несколько вариантов приготовления салатов, в состав которых входит хамон. Я предлагаю рецепт кастильского салата, для приготовления которого помимо хамона, в качестве основного компонента выступают еще и апельсины.

Потребуется вот такой набор продуктов:
200 грамм горьковатых испанских маслин,
3 очень больших апельсина,
2 столовые ложки качественного оливкового масла,
150 гамм хамона серрано, нарезанного тонкими ломтиками,
2 сладкие красные луковицы,
щепотка зиры,
небольшой пучок кресс-салата,
черный перец свежего помола и соль по вкусу.

А теперь о том, как собственно готовить такой необычный салат.
Приготовления кастильского салата с хамоном и апельсинами начинается с разделки апельсинов. Цитрусовые плоды следует очистить от кожицы, разделить на дольки и каждую дольку тщательно очистить от всех белых пленочек. Очищенные дольки разрезаются острым ножом на три части и положить в мисочку. Теперь время хамона. Тонкие ломтики хамона нужно будет еще порезать на полосочки, ширина которых должна составлять где-то 1 сантиметр. Каждая маслина давится ножом. После чего из нее вынимается косточка, а мякоть режется на дольки. Лук очищается, моется и режется не толстыми колечками. Каждое кольцо потом разрезается еще и на четвертинки.
Порезанный хамон, апельсины, маслины, а так же кресс-салат помещаются в одну емкость и перемешиваются. Смесь приправляется перцем, солью, щепоткой зиры. Сверху салат поливается оливковым маслом и соком, который успел стечь с апельсина.
Все салат готов. Его можно подавать на стол.

Можно приготовить вкусный салат с добавлением хамона из такого набора продуктов:
1 плод авокадо,
100 грамм ветчины серрано,
3 столовые ложки оливкового масла.
100 грамм листьев салата,
2 плода персика,
1 чайная ложка белого уксуса бальзамико,
1 горсть ростков соевых бобов,
1 чайная ложка зернистой горчицы.
перец и соль по вкусу.

Готовится салат следующим образом.
Авокадо тщательно промывается под проточной водой и обсушивается. Плод разрезается на две части, из него вынимается косточка. Каждая часть очищается от кожицы и нарезается дольками. Так же само следует промыть персики, удалить из них косточку. Вот только чистить их ненужно, персики сразу нарезаются дольками. Ломтики тонко нарезанного хамона следует порвать на небольшие кусочки.
После этого следует приготовить заправку для салата. В отдельную емкость наливается оливковое масло, в которое добавляется горчица и уксус. Вся смесь слегка взбивается.
Берем тарелки, по которым будет раскладываться салат, застилаем их промытыми салатными листьями. Поверх листьев насыпаем небольшое количество соевых проростков. Теперь на эти листики поочередно выкладываются персики, авокадо и кусочки хамона. В конце салат перчится солиться и сбрызгивается небольшим количеством приготовленной салатной заправки.
Приятного аппетита!

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.09.2011, 10:10
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 37
Приготовление хамона

Я хочу сейчас поговорить немного про приготовление хамона. Не о том, как готовится само это удивительно вкусное мясо, а о рецептах, в которых в качестве неотъемлемого ингредиента выступает хамон. Вот пара рецептов, которые могу предложить я.

Первый рецепт с хамоном. Хамон с листьями салата и со шпинатом. Для того чтобы приготовить такое блюдо на шесть человек потребуется:
6 ломтиков хамона,
0,5 килограмма листьев салата эндивия,
125 грамм швейцарского тертого сыра,
4 столовые ложки уксуса,
1 горсть свежего базилика,
400 грамм спелых груш,
150 грамм шпината,
12 столовых ложек оливкового масла,
перец и соль по вкусу.

Приготовление.
Шпинат следует тщательно промыть и нарезать полосочками. Далее следует взять салат эндивия, очистить его от верхних листочков, а оставшиеся листики нарезать достаточно тонки полосками. Небольшую горстку базилика пропускают через мясорубку. Груши моют и тонко нарезают. В мисочку выкладывается тертый сыр, салат и шпинат. Все хорошо перемешивается. Берем ступку, наливаем в нее оливковое масло, добавляем соль и перец, масло и пропущенный через мясорубку базилик. Хорошо все перемешиваем. Полученным соусом следует полить овощи перемешанные сыром. Полученный легкий и полезный салат подается с кусочками груши и хамона, которые выступают в роли гарнира.

Второй рецепт. Хамон с инжиром.
Для приготовления этого блюда на 6 персон нужно:
24 штуки инжира,
4 столовые ложки оливкового масла,
1 киви,
8 больших, но тонких кусочков хамона,
1 столовая ложка уксуса виноградного,
соль.

Процесс приготовления.
Инжир отправляется за ранее в холодильник на несколько часов. После того его следует почистить при помощи острого ножа.
Берем шесть тарелок и на каждую укладываем по 4 полоски хамона (каждый кусочек режим на 3 полоски). Хамон можно укладывать в виде завитушек или же в форме цветка. В центре каждого цветка или завитушки укладывается инжир, у которого предварительно была срезана верхушка. Хамон и инжир следует приправить соусом, который получатся при смешивании соли, оливкового масла и виноградного уксуса.

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.09.2011, 06:55
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 37
Рецепт приготовления хамона

Хамон сам по себе вкусный, однако, есть его всегда только в таком виде, тоже может иногда надоесть, поэтому и был придуман рецепт приготовления хамона с дополнительными ингредиентами. И такой рецепт не один, их довольно таки много, я предлагаю сейчас познакомиться с некоторыми из них.

Вот, например, закуска Яичное гнездо, приготовление которой не обходится без хамона. Для ее приготовления нужно:
6 яиц,
400 грамм очищенного картофеля,
6 ломтиков хамона,
соль по вкусу, оливковое масло.
Готовится все очень просто. Заранее очищенный и помытый картофель нарезается тонкими ломтиками. Эти картофельные кусочки отправляются в дуршлаг, который служить специально для создания гнезд и просаливаются. Теперь дуршлаг с картофелем опускается в хорошо разогретое оливковое масло. Когда картофель зажарится, дуршлаг достается, и ставиться на бумагу с получившихся картофельных гнезд должно стечь все излишнее растительное масло. Пока масло стекает с гнездышек, нужно пожарить яйца, которые после выкладываются картофельные гнезда вместе с кусочками хамона.
Подается такая закуска в горячем виде.

Очень вкусны рулетки из хамона заполненные муссом из спаржи. Для того чтобы приготовить таких рулетиков на 6 человек нужно:
250 миллилитров свежих сливок,
1 рюмка хересного вина,
375 грамм хамона, который нарезается тонкими ломтиками,
3 нарезанных трюфеля,
4 листа желатина,
300 грамм белой спаржи,
перец и соль по вкусу.
Сок спаржи, листы желатина и хересное вино нужно подогреть в кастрюле, после чего слить все через дуршлаг и дать подогретой масс остыть. Белую спаржу нужно протереть через мелкое сито – нужно чтобы она превратилась в мягкий крем. Берем сливки, приправляем их солью с перцем и хорошенько взбиваем, после чего добавляем кусочки трюфелей. Добавляем желатин, крем их спаржи очень быстро и тщательно все смешиваем. Данная смесь оставляется на 2 часа в прохладном месте до полного остывания. По истечении указанного времени берутся ломтика хамона, на них выкладывается охладившаяся масса и все сворачивается в аппетитные рулетики.

А вот еще один простенький рецепт приготовления вкусной закуски с хамоном, для которой используются:
150 грамм слегка зачерствевшего хлеба, нарезанного ломтиками,
300 грамм хамона,
2 дольки чеснока,
2 красных помидора,
немного оливкового масла.
Ломтики хлеба обжариваются на оливковом масле. После того как они слегка остынут эти ломтики натираются чесноком. Сверху на хлебные ломтики выкладываются тонко нарезанные кружочки спелых помидоров, которые покрываются ломтиками хамона. Вот и все закуска с хамоном готова.

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.11.2011, 11:42
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 35
Испанский хамон

Испанский хамон удивительный продукт, который можно есть просто так и из которого можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Я сейчас представлю парочку вкусных закусок, основой которых является вяленое свиное мясо.

Для приготовления 6 порций первого удивительного блюда с хамоном и лососевым муссом потребуется:
250 грамм свежих сливок,
6 тончайших ломтиков хамона,
4 пластинки желатина,
150 грамм копченого лосося,
50 грамм сливочного масла,
4 столовые ложки соуса томатного,
1 рюмка бренди,
1 ½ головки репчатого лука,
свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления.
Репчатый лук чистим и мелко рубим. Берем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и обжариваем на этом масле лук. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, в сковороду добавляется копченый лосось, нарезанный небольшими кубиками, молоты перец, бренди, томатный сок и соль. Когда влага со всего содержимое сковороды практически полностью выпарится, в нее нужно положить пластины желатина (они должны быть предварительно замоченные). Хорошенько все перемешиваем и пока масса теплая перетираем через сито. В итоге должен получится мягкий. Отставляем его в сторону и даем полностью остыть. А в это время берем сливки добавляем к ним белый перец, щепотку соли и взбиваем. Взбитые сливки потихоньку вводятся при постоянном неторопливом перемешивании в лососевый мусс. Когда полученная масса остынет до комнатной температуры, выкладываем ее на тонкие ломтики хамона, распределяя нетолстым равномерным слоем, сворачиваем. Полученные трубочки выкладываем на блюдо для подачи.

Второй рецепт, который я хочу предложить – пирог с хамоном и оливками, для приготовления которого используются следующие продукты:
1 стакан белого сухого вина,
100 грамм швейцарского сыра, натертого на терке,
4 яйца,
200 грамм оливок зеленых, очищенных от косточек,
1 стакан масла оливкового,
200 грамм хамона, порезанного на кусочки,
1 маленький пакетик дрожжей.
Процесс приготовления.
Берем емкость, в которой будем замешивать тесто и наливаем в нее вино, добавляем поочередно масло, яйца и тщательно перемешиваем. Осле вводим муку с дрожжами и вновь перемешиваем. Оливки, тертый сыр и кусочки хамона добавляются в тесто в последнюю очередь. Готовое тесто выкладывается в форму для выпекания, заранее смазанную оливковым маслом. Теперь форма отправляется в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, где ей предстоит находиться в 40-45 минут. Именно столько нужно для полного пропекания пирога.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2011, 05:00
Местный
 
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Канарские острова
Сообщений: 132
Технология приготовления хамона очень сложная, комплексная и уморительно длительная! Так просто с бухты-барахты вывялить не выйдет. Сами испанцы кустарными методами не берутся даже пробовать. Лично я к хамону индиферентно отношусь. Но вот испанцам только и подавай хамон иберико. Каждому свое - кому хамон, а кому сало!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2011, 12:14
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 38
Как сделать хамон

Хамон это вкусное мясо, которое так приятно есть просто так, но иногда хочется чего-то большего. Не знаете, как сделать хамон оригинально? Тогда вот парочка рецептов, которые могут вам понравиться.

Первый рецепт хамон серрано с томатным испанским хлебом.
Дл приготовления подобного блюда нужен небольшой набор продуктов, а именно:
3 столовые ложки оливкового масла,
20 ломтиков французского батона,
1 зубчик чеснока,
4 спелых красных помидора,
5-6 ломтиков хамона серрано (каждый из которых рвется на несколько частей),
соль и черный молотый перец по вкусу
Берем блендер и в его чашу складываем порезанные помидоры, порубленный чеснок, заливаем оливковое масло, приправляем все перцем с солью. Взбиваем содержимое блендера до получения однородно массы, которую затем оправляем охлаждаться в холодильник. Если вы делаете закуску дл себя, то нужно подождать пока томатное пюре охладится, если е вы ждете гостей, то закуску стоит готовить перед самым их приходом.
Готовим дальше. Берем французский батон, и каждый его ломтик слегка подсушиваем под грилем. После этого на такие гренки выкладывается охлажденная томатная масса. Сверху на каждый кусочек кладется кусочек хамона серрано.

Второй рецепт – тапас с хамоном и яйцами перепелов. Для приготовления такого блюда следует подготовить следующие продукты:
50 грамм хамона, нарезанного тонкими ломтиками,
4 ломтика белого хлеба (ломтики не должны быть ни тонкими, ни толстыми, оптимальная толщина – 1 сантиметр),
4 перепелиных яйца,
немного оливкового масла.
Приготовление блюда.
Процесс приготовления закуски начинается с обжаривания хлеба. Хлеб можно обжарить на сковороде с оливковым маслом, а можно воспользоваться тостером (кому как удобнее). Каждый обжаренный ломтик хлеба сбрызгивается оливковым маслом, после чего он покрывается кусочками хамона. берем сковороду и жарим на оливковом масле перепелиные яйца (нужно это делать осторожно, чтобы не повредить желток). Поджаренные яйца выкладываются на хлеб поверх ветчины. Вот такая вот несложная закуска готова.
Приятного всем аппетита!

Ответить с цитированием
  #1  
Старый 13.12.2012, 13:54
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 1
Вот помогите найти рецепты из помидор черри
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
испанский хамон, как сделать хамон, приготовление хамона, рецепт приготовления хамо, салат с хамоном, хамон рецепт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +1.



Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0